본문 바로가기

맛집 리뷰

을지로 맛집) 을지로 소고기 맛집 '오륙도'

728x90
반응형

 

 

 

을지로 맛집) 을지로 소고기 맛집 '오륙도' 

 

안녕하세요. 얼마 전 을지로 맛집을 알게 되어 소개해드릴게요. 

을지로 소고기 맛집으로 오륙도 추천드립니다. 

그냥 오륙도로만 치면 관광지가 나오더라고요... 꼭 을지로 오륙도로 검색하세요~! 

 

 

 

 

꽃등심 소고기 사진입니다.

 

 

 

지인 추천으로 알게된 맛집이에요. 

인테리어는 역시 을지로 답게 굉장히 고전적인 곳이었어요. 

이런 곳은 역시 맛있더라고요. 

저희는 꽃등심과 등심을 먹어봤는데요. 꽃등심은 진짜 입에서 살살 녹아요. 

 

 

 

꽃등심 구워지고 있는 사진입니다.

 

 

연탄 위에 구워 먹는 건데 약간 냉동돼서 얇게 썰어 나오거든요. 

올려놓고 조금 기다리다가 육즙이 새어 나올때 뒤집어서 딱 한 번만 뒤집고 익으면 먹는데요. 

입에서 육즙이 좔좔 흐르더라고요. 

구워먹는 재미도 쏠쏠했습니다. 

 

 

구워진 소고기 사진입니다

 

 

 

메뉴는 다양하지 않고 

꽃등심 1인분 44,000원 등심 34,000원입니다. (1인분 기준)

양은 많지 않은 편이라서 2인 3인분 이상은 드실것 같아요. 

진짜 맛있어서 돈은 좀 들긴해도 아깝진 않았습니다. 

 

 

 

 

밑반찬사진입니다

 

 

와인은 콜키지 프리인데 따로 따주거나 디켄더에 따라주신 않아요. 

사실 와인보단 소주가 어울리는 곳이기도 하고요. 

밑반찬도 정말 별거없이 평범한 곳입니다. 

 

 

된장찌개 사진입니다

 

 

된장국도 정말 특이한곳이에요. 

불판 위에 올려주시고 끓고 나서 직접 내려주시는데 그전에 절대 제가 어떻게 할 수가 없더라고요. 

진~한 된장찌개 맛이고 개인앞으로 따로 주셔서 너무 좋더라고요. 

위생상 생각해도 굿

 

 

이상 을지로 맛집 소고기 파는 오륙도 식당 리뷰였습니다~!