본문 바로가기

일상 공유

혼술 안주 추천 ) 콘치즈 만들기 (간단한 안주 만들기로 추천드려요~!)

728x90
반응형

혼술 안주 추천 ) 콘치즈 만들기 (간단한 안주 만들기로 추천드려요~!)

반응형

 

 

 

 

혼자 맥주가 생각나는 밤에 자주 해 먹는 콘치즈 만들기를 소개해볼까 해요. 

은근 자주 식당에서 에피타이저로 자주 접하게 되지만 처음 만들어보려고 하면 어렵게 느껴지거든요. 

막상 한번 방법에 대해 알고나면 쉬운 안주라서 소개해드릴게요~! 

 

 

 

 

먼저 재료 소개입니다. 급 만들게 되서 쓰던 재료들을 나열하게 됐네요 ^^;

예쁘진 않지만 현실적인 사진 양해해주세요. ㅎㅎ

 

< 캔에 들어있는 옥수수콘, 마요네즈, 버터, 모짜렐라 치즈, 양파, 설탕( 생략 가능) >

 

재료 자체도 간단하고 캔에 들어있는 옥수수는 유통기한도 긴편이라 사다 놓고 가끔 생각날 때 만들어 먹기 좋아요. 

양파는 없어도 되지만 저는 꽤 중요하게 생각하는 재료 중 하나에요. 

 

 

 

 

1. 옥수수 물기를 빼주고 양파를 잘게 다져 버터를 두른 후라이팬에 볶아주세요.

버터가 없다면 식용유를 사용해주셔도 되지만 버터가 훨씬 맛있어요. 

 

 

 

 

2. 물기가 많이 날라가고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요. 

조금 더 옥수수가 바삭거리는게 좋으시다면 옥수수를 먼저 볶다가 중간에 양파를 볶아주세요~! 

 

 

 

 

 

3. 다 볶고 나면 마요네즈를 넣어주세요. 저는 항상 눈대중으로 넣긴 하지만 

대략 밥숟가락 2숟가락 정도면 될 거예요. 저는 마요네즈를 좋아해서 특히 많이 넣어요.. ^^ 

이때 후추를 좀 첨가해주셔도 되고 , 감칠맛을 더할 수 있게 설탕을 반 숟가락 정도 넣어주세요. 

설탕은 안넣어주셔도 상관없어요~! 

 

 

 

 

 

4. 마요네즈를 골고루 비벼주면 피자치즈( 모짜렐라 치즈 )를 넣고 불을 약하게 줄여주세요. 

이때 뚜껑을 덮으면 더 빨리 익고 , 아니면 기다리면 금방 치즈가 녹아요. 

요즘은 작은봉지에 소분해서 나오는 게 많아서 냉동실에 넣어두고 그때그때 쓰기 좋더라고요. 

 

 

 

 

5. 마지막으로 맥주 캔을 따주시면 완성~~~~!!!!!

혼술 안주 뚝딱이죠~? 레시피가 간단해서 몇번 만들다 보면 10분이면 만드는 것 같아요. 

그릇으로 옮겨서 먹어도 되고 후라이팬째로 드신다면 나무 숟가락을 꼭 이용해주세요~! 

 

 

혼술 먹는데 특별한 안주가 필요한 날에 한번 만들어보시길 추천드릴게요♡