혼술 안주 추천 ) 콘치즈 만들기 (간단한 안주 만들기로 추천드려요~!)
혼자 맥주가 생각나는 밤에 자주 해 먹는 콘치즈 만들기를 소개해볼까 해요.
은근 자주 식당에서 에피타이저로 자주 접하게 되지만 처음 만들어보려고 하면 어렵게 느껴지거든요.
막상 한번 방법에 대해 알고나면 쉬운 안주라서 소개해드릴게요~!
먼저 재료 소개입니다. 급 만들게 되서 쓰던 재료들을 나열하게 됐네요 ^^;
예쁘진 않지만 현실적인 사진 양해해주세요. ㅎㅎ
< 캔에 들어있는 옥수수콘, 마요네즈, 버터, 모짜렐라 치즈, 양파, 설탕( 생략 가능) >
재료 자체도 간단하고 캔에 들어있는 옥수수는 유통기한도 긴편이라 사다 놓고 가끔 생각날 때 만들어 먹기 좋아요.
양파는 없어도 되지만 저는 꽤 중요하게 생각하는 재료 중 하나에요.
1. 옥수수 물기를 빼주고 양파를 잘게 다져 버터를 두른 후라이팬에 볶아주세요.
버터가 없다면 식용유를 사용해주셔도 되지만 버터가 훨씬 맛있어요.
2. 물기가 많이 날라가고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
조금 더 옥수수가 바삭거리는게 좋으시다면 옥수수를 먼저 볶다가 중간에 양파를 볶아주세요~!
3. 다 볶고 나면 마요네즈를 넣어주세요. 저는 항상 눈대중으로 넣긴 하지만
대략 밥숟가락 2숟가락 정도면 될 거예요. 저는 마요네즈를 좋아해서 특히 많이 넣어요.. ^^
이때 후추를 좀 첨가해주셔도 되고 , 감칠맛을 더할 수 있게 설탕을 반 숟가락 정도 넣어주세요.
설탕은 안넣어주셔도 상관없어요~!
4. 마요네즈를 골고루 비벼주면 피자치즈( 모짜렐라 치즈 )를 넣고 불을 약하게 줄여주세요.
이때 뚜껑을 덮으면 더 빨리 익고 , 아니면 기다리면 금방 치즈가 녹아요.
요즘은 작은봉지에 소분해서 나오는 게 많아서 냉동실에 넣어두고 그때그때 쓰기 좋더라고요.
5. 마지막으로 맥주 캔을 따주시면 완성~~~~!!!!!
혼술 안주 뚝딱이죠~? 레시피가 간단해서 몇번 만들다 보면 10분이면 만드는 것 같아요.
그릇으로 옮겨서 먹어도 되고 후라이팬째로 드신다면 나무 숟가락을 꼭 이용해주세요~!
혼술 먹는데 특별한 안주가 필요한 날에 한번 만들어보시길 추천드릴게요♡
'일상 공유' 카테고리의 다른 글
가평 숙소 추천 ) 비둘기펜션 (가평 글램핑 숙소 추천 ) (41) | 2022.10.05 |
---|---|
파주데이트) 식물원카페 문지리535, 파주 자유로 자동차극장 <특송> (9) | 2022.01.26 |
노오븐, 초간단, 영양만점 간식! 계란빵 만들기 : ) (1인분 기준 레시피) (2) | 2022.01.02 |
초간단 크리스마스 산타 케이크(팬케익) 만들기 :) (3) | 2021.12.22 |
UH SUITE seoul 서울 감성 호텔 연말 호캉스 추천 (서울역 도보5분, 한옥감성 스파) (6) | 2021.12.16 |